Употребление таких плодов чревато для организма различными заболеваниями. От аллергии до более серьезных заболеваний, таких как: рак желудка, кислородное голодание, расстройство вегетативной нервной системы и деятельности сердца. К таким болезням приводят нитриты, которые образуются в плодах при кулинарной обработке и хранении.
Кроме того, нитриты обладают одной скверной особенностью - вызывают интоксикацию, за счет хронического накапливания в организме. Да и вкусовые качества весенних фруктов и овощей вызывают разочарование, несмотря на их яркий и аппетитный вид.
Несколько рекомендаций, как максимально обезопасить себя при выборе весенних продуктов:
- покупайте фрукты и овощи, прошедшие специальные проверки в солидных торговых заведениях;
- не приобретайте плоды, имеющие неестественный яркий цвет, они нашпигованы химией;
- перед использованием овощи нужно вымочить в теплой, подсоленной воде и очистить от кожуры.