Судебный пристав повесился на кладбище под Красноярском

Ученые хотят использовать старое русло Амура для борьбы с наводнениями

Весенние овощи и фрукты: польза или вред

Употребление таких плодов чревато для организма различными заболеваниями. От аллергии до более серьезных заболеваний, таких как: рак желудка, кислородное голодание, расстройство вегетативной нервной системы и деятельности сердца. К таким болезням приводят нитриты, которые образуются в плодах при кулинарной обработке и хранении.

Кроме того, нитриты обладают одной скверной особенностью - вызывают интоксикацию, за счет хронического накапливания в организме. Да и вкусовые качества весенних фруктов и овощей вызывают разочарование, несмотря на их яркий и аппетитный вид.

Несколько рекомендаций, как максимально обезопасить себя при выборе весенних продуктов:

- покупайте фрукты и овощи, прошедшие специальные проверки в солидных торговых заведениях;

- не приобретайте плоды, имеющие неестественный яркий цвет, они нашпигованы химией;

- перед использованием овощи нужно вымочить в теплой, подсоленной воде и очистить от кожуры.