Люди, регулярно употребляющие в пищу красную рыбу, значительно здоровее тех, кто исключил ее из своего рациона, доказали японские ученые из национального института здравоохранения и питания.
Белок, содержащийся в красной рыбе, положительно влияет на мышцы и сосуды человека. Поэтому можно говорить, что большое количеств жирных кислот Омега-3, источником которых является красная рыба, продлевает жизнь людям.
Официальная статистика Японии подтверждает эти данные. Здоровье людей, употребляющих красную рыбу, на 40% лучше, чем у тех, кто рыбу не ест.
Благодаря положительному влиянию красной рыбы на организм исследователи рекомендуют ее детям и пожилым. Дети наберутся сил для здорового роста, у пожилых людей красная рыба может даже предотвратить старческое слабоумие.
Регулярное употребление красной рыбы может стать отличной профилактикой аритмии, а полиненасыщенные жирные кислоты помогают при интенсивной работе головного мозга.