В эксперименте 90 женщин, которые достигли менопаузы, разделили на две группы. В первой группе испытуемые ежедневно употребляли сушеные яблоки, во второй - чернослив. Одновременно с сухофруктами женщины, участвующие в эксперименте, принимали препараты, которые включали кальций и витамин D.
По окончании эксперимента провели сравнительный тест, который показал, что анализы представителей обеих групп продемонстрировали значительно более высокую плотность костной ткани у тех, кто ел именно чернослив.
Есть также данные стоматологов, что чернослив помогает эффективно справляться с кариесом и воспалением десен, а также многими другими заболеваниями полости рта. Чернослив замедляет размножение вредных микроорганизмов и губительно действует на бактерии, которые обычно вызывают заболевания полости рта.
Выделен и химический компонент, придающий черносливу такие замечательные и эффективные антибактериальные свойства.
Но ученые предупреждают, есть чернослив в больших количествах нежелательно, так как он обладает слабительным эффектом.